sábado, 29 de maio de 2010

Pão no pirex

Assim que vi este pirex redondinho pequenino e com tampa... já sabia o uso que ia dar e depois desta experiência nunca há-de faltar pão quentinho cá em casa. A receita é da Pintinhas Pretas.
Ingredientes:
175 grs de água
20 grs de azeite
15 grs de fermento de padeiro fresco ou 1 carteira de ferminpan
300 grs de farinha T65
1 colher (de chá) de sal

Modo de preparação:
Misturar a água morna, o azeite e o fermento.
Adicionar a farinha e o sal.
Durante o amassar, verificar se a massa está descolada das paredes do recipiente, se não estiver (nem todas as farinhas absorvem os mesmos líquidos) juntar um pouco mais de farinha.
Enfarinhar as mãos, retirar a massa do recipiente e passar para uma superfície enfarinhada. Dar a forma desejada à massa e colocar dentro de um pirex com tampa, previamente pincelado com azeite. Fazer uns cortes rápidos, pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Levar ao forno em frio a 220º durante uns 40 a 50m, até que o pão esteja dourado.

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