domingo, 5 de setembro de 2010

Quadrados de chocolate e côco

Quando era pequena, era moda os casamentos terem um bolo de chocolate e côco, com a introdução de novos bolos esta receita desapareceu, depois de alguns meses à procura da mesma encontrei uma, mas não me satisfez plenamente... esta é a versão modificada e penso que resultou bastante bem.

Ingredientes:
1 copo e meio de açúcar
1 copo e meio de farinha
5 ovos
1/2 copo de óleo
raspa de limão
1/2 pacote de cacau
1 colher (de chá) de fermento
150 grs de côco
1 colher (de sopa) de maizena
baunilha

Modo de preparação:
Separa-se as gemas das claras e batem-se as últimas em neve bem firmes com 5 colheres (de sopa) de açúcar.
Num recipiente coloque as gemas, a farinha, o açúcar, a raspa de limão e o óleo misturado com o cacau e misture tudo bem. Se necessário for junte um pouco de água para ajudar a misturar. Junte o fermento e metade das claras.
Na outra metade das claras junte levemente a maizena, o côco e a baunilha.
Unte e enfarinhe um tabuleiro, coloque a massa de chocolate e disponha montinhos de côco por cima da mesma.
Leve ao forno a cozer.

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