sábado, 25 de abril de 2015

Bolo de Festa

A sobremesa deste Domingo saiu do meu primeiro livro de culinária...
BOLO DE FESTA
Ingredientes:
150 grs de chocolate
125 grs de manteiga
150 grs de açúcar
25 grs de açúcar baunilhado
50 grs de avelãs raladas
2 colheres (de sopa) de farinha
3 ovos
 
Modo de preparação:
Numa caçarola grande, deixa derreter a manteiga sobre lume brando. Junta o chocolate. Mistura. Apaga o lume. Junte o açúcar, o açúcar baunilhado e as avelãs raladas. Mistura. Adicione a farinha e as 3 gemas de ovos. Bate as claras em castelo. Delicadamente, mistura as claras com o chocolate. Unta uma forma (22 cm diâmetro). Deita aí o preparado e leva a cozer 45 minutos em forno brando. Com o açúcar passado por um passador faz um desenho ou um nome.

1 comentário:

  1. Não me recordo se o fiz mas lembro-me muito bem dessa receita assim como a do lado, os tomates recheados.
    Ficou lindo o bolinho e devia estar muito bom!!
    Beijinho

    ResponderEliminar