segunda-feira, 4 de maio de 2015

Bolo Chiffon de Chocolate

Sem dúvida que em algumas situações, cozinhar é um gesto de amor. Assim sendo não podia comemorar o Dia da Mãe de outra forma. Aqui fica a minha prenda do Dia da Mãe. 
Ingredientes:
1 3/4 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo de soja
3/4 chávena de água fervente
1/2 chávena de chocolate em pó
1 colher (de chá) de sal
3 colheres (de chá) de fermento em pó
1 3/4 chávenas de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparação:
Peneire os ingredientes secos: chocolate, farinha, sal e fermento.
Bata as claras em castelo. Bata o açúcar, as gemas e o óleo até esbranquiçar. Vá juntando a água a ferver, alternando com os ingredientes peneirados. Junte a baunilha. Incorpore, por último, as claras em castelo, delicadamente.
Leve ao forno em lume brando (150º C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário