quinta-feira, 18 de junho de 2015

Pudim de pão italiano


Aqui fica a uma sugestão para aproveitar restos de pão... esta receita veio diretamente do blog Paladares da Isa. Um blog onde pode encontrar doces sugestões.
Ingredientes:
1 colher (de sopa) de manteiga
2 maçãs reinetas descascadas, descaroçadas, e cortadas ás rodelas grossas
75 gr de açúcar amarelo
2 colheres (de sopa) de vinho Moscatel ou vinho do Porto
100 gr de pão fatiado e sem côdea e de véspera
300 gr de natas
2 ovos batidos
raspa de 1 laranja
 
Modo de preparação:
Unte com manteiga, uma assadeira com capacidade para 1,5lt
Disponha as rodelas da maçã no fundo da assadeira, sobrepondo-as e polvilhe com metade do açúcar.
Verta o vinho Moscatel ou vinho do Porto sobre as maçãs. Adicione as fatias de pão, pressionando-as com as mãos para achatar ligeiramente.
Numa tigela á parte, misture as natas com os ovos, o resto do açúcar e a raspa da laranja e deite sobre o pão para ensopar durante 30 minutos.
Leve o pudim ao forno pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos, até ficar firme.
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
in http://paladaresdaisa.blogspot.com/2009/05/pudim-de-pao-italiano.html

Sem comentários:

Enviar um comentário