terça-feira, 16 de junho de 2015

Taste in...

O final de tarde pintou o céu de cores quentes e a temperatura amena convidava a sair.
Programa: Taste in...
Decorreu entre os dias 5 a 14 de Junho mais uma edição do roteiro gastronómico Taste in... Faial e Pico. Esta 3.ª Edição contou com a participação de dez os restaurantes, quatro do Faial e seis do Pico, promovido pela Adeliaçor, Associação para o Desenvolvimento Local de Ilhas dos Açores.
Este roteiro gastronómico tem por objetivo promover através dos restaurantes aderentes, os produtos regionais numa cozinha contemporânea. Tendo os menus sido criados a partir de um trabalho de consultoria realizado em conjunto com a Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada, parceira desta iniciativa.
Dos quatro restaurantes aderentes na Ilha do Faial escolhemos o "Varanda da Horta", restaurante do Fayal Resort Hotel. Restaurante que nos tem habituado a uma cozinha com sabores que nos enchem a alma. Desta vez não foi diferente e posso até dizer que superou todas as expectativas. O menu era composto por Estaladiço de Queijo de Cabra em Manto de Alfaces e Compota de Tomate, Abrótea em Crocante de Aveia Cuscuz e Maionese de Ervas Frescas ou Naco de Novilho Corado com Chutney de Abóbora Maçã Caramelizada, com Legumes Grelhados e Molho São Jorge. A sobremesa Creme Brullé com Compota de Ananás.
Foi um jantar que encheu a alma e a boca para se dizer... tá consolando.


Sem comentários:

Enviar um comentário