sexta-feira, 31 de julho de 2015

Salame do Sapo

Salame, é sem dúvida um doce que faz as delicias de miúdos e graúdos. A minha interpretação de uma receita tirada do site "Sapo" é uma proposta docinha para o fim-de-semana que agora está  começar . Clique aqui para ver o original.

Ingredientes:
100 grs de chocolate negro de culinária
1 pacote bolacha Maria
100 grs de manteiga de culinária
150 grs de açúcar
3 ovos
papel de alumínio q.b.
 
Modo de preparação:
Derreta a manteiga com o chocolate em lume baixinho. Junte o açúcar, mexa e deixe arrefecer.
À parte, vá desfazendo as bolachas em pequenos pedaços.
Quando a mistura estiver quase fria (morninha) junte os ovos e envolva tudo muito bem.
Disponha papel de alumínio numa mesa ampla.
Por fim, junte tudo às bolachas numa tigela onde possa envolver com as suas próprias mãos e molde, a seu gosto, o preparado no papel de alumínio. Cubra bem com o próprio papel. Leve ao frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário