terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Arroz de tomate

E depois da receita de tortas de carne que publiquei ontem, hoje não podia faltar o acompanhamento que à boa mesa portuguesa anda de braço dado com as tortas, ou como se diz em Portugal continental as pataniscas, aqui fica a receita do arroz de tomate.
Ingredientes:
1 cebola pequena
Azeite
2 tomates médios
1 chávena e meia de arroz
1 caldo de galinha
1 l de água
mistura de salsa e alho seco da Margão qb
sal
 
Modo de preparação:
Comece por preparar o caldo de galinha colocando num tacho a água e o cubo do caldo, até ferver. Entretanto pique miudinho a cebola e faça o refogado. Junte os tomates picados e aos quais se retiraram as sementes, deixe cozinhar. Adicione o arroz e um pouco de caldo de galinha, tempere com salsa e com a mistura de salsa e alho da Margão. Á medida que o arroz for cozinhando vá juntando o caldo, até ao mesmo estar no ponto.


1 comentário:

  1. Isso parece o arroz de tomate que a minha mãe faz, é tão bom, tão bom que como mesmo assim simples! Beijinhos

    ResponderEliminar