terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Bacalhau espiritual

O bacalhau é rei à mesa dos portugueses tendo se tornado presença imprescindível em certas ocasiões do ano, como é o Natal. Esta receita é uma das centenas que existem de bacalhau e uma combinação interessante quando temos sobras de pão.
Ingredientes:
1 kg de bacalhau desfiado
750 grs de cenouras raladas
300 grs de cebola picadinha
300 grs de pão
1/2 l de leite
4 dl de azeite
200 ml de nata
manteiga, sal e pimenta branca q.b.

Modo de preparação:
Demolhe o pão no leite a ferver. Desfie bem o bacalhau. Refogue as cebolas e as cenouras no azeite. Junte o bacalhau e por fim o pão que depois de demolhado passamos a varinha mágica, formando uma papa. Mexa bem de modo a ficar tudo bem envolvido. Retifique de sal e pimenta branca. Coloque este preparado num pirex untado com manteiga. Por cima coloque as natas temperadas com sal e pimenta branca q.b.
Leve ao forno a dourar.


1 comentário:

  1. Que maravilha de receita! Está muito apetitoso! Adoro bacalhau! Beijinhos

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