terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Bifes enrolados


Com quatro livros publicados e dois blogs com milhares de seguidores, Joana Roque é um nome que dá cartas no mundo da culinária. Uma apaixonada que com receitas simples, para todas ocasiões, inspiradas nos ensinamentos da avó, faz com que nos identifiquemos com ela. Nas mãos e nas palavras dela tudo parece ser tão fácil que vale a pena tentar. Do livro dela "O que faço hoje para jantar?", fica aqui uma receita exemplo disso.



Ingredientes:
4 bifanas de porco
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
1 cenoura
Azeite q.b.
50 ml de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
Modo de preparação:
Bata muito bem as bifanas para que fiquem espalmadas. Sobre cada bifana coloque 1 fatia de fiambre, 1 fatia de queijo e um montinho de cenoura ralada. Enrole os bifes, aperte bem e prenda com palitos. Ponha os rolinhos num tabuleiro adicione o alho picado, tempere com sal e pimenta e regue com azeite e vinho branco. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.

1 comentário:

  1. As minhas bifanas enroladas são um pouco diferentes por isso levo a receita para fazer essas um dia destes! Beijinhos

    ResponderEliminar