domingo, 31 de janeiro de 2016

Bolo pudim

Quando vemos pela primeira vez este bolo pensamos o quanto complicado de fazer ele deve ser. Mas a magia deste bolo faz-se dentro do forno, um bolo meio maluco que depois de tudo misturado e no calorzinho do forno se separa e fica com este aspeto maravilhoso.
 
Ingredientes:
 
Bolo:
4 ovos
200 grs de açúcar
125 grs de manteiga
225 grs de farinha com fermento
60 grs de chocolate de pó
1 dl de leite
 
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata leite condensado) de leite
4 ovos
 
Modo de preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Começar por fazer o bolo batendo o açúcar e os ovos, até ficar uma mistura clara. Adicionar a manteiga derretida, o chocolate em pó com a farinha e finalmente o leite batendo bem.
Forrar uma forma de buraco com o caramelo liquido e deitar a massa do bolo lá. Prepara o pudim, que consiste em bater todos os ingredientes. Deitar o pudim por cima do bolo e levar ao forno a cozer em banho Maria. Coze cerca de 50 minutos e desenforma-se depois de frio.

1 comentário:

  1. Adoro esse pudim de tal forma que raramente faço senão sou capaz de comer tudo sozinha! Beijinhos

    ResponderEliminar