quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Bolo Rei

E porque hoje é dia de Reis... dia de ouvir os ranchos, de fazer as últimas visitas de Natal e de comer uma fatia de bolo rei para nos despedirmos da quadra mágica.
Ingredientes:
750 grs de farinha
30 grs de fermento de padeiro
150 grs de manteiga
150 grs de açúcar
150 grs de frutas cristalizadas
150 grs de frutos secos
4 ovos
raspa de limão
1 decilitro de vinho do Porto
1 colher de (café) de sal

Modo de preparação:
Pique as frutas cristalizadas as secas e coloque num recipiente com vinho do Porto. Dissolva o fermento em 1 dl de água morna e junte 1/2 chávena farinha, deixe levedar. Entretanto bata a manteiga, o açúcar e a raspa de limão. Junte os ovos um a um e a massa do fermento. Por fim depois de tudo estar homogéneo, junte a farinha e o sal. Amasse até ficar uma massa elástica e então junte as frutas. Se necessário junte um pouco mais de farinha. Forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe levedar por mais ou menos 5 horas.
Molde então o bolo Rei, esta quantidade dá dois bolos, coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele com gema de ovo e decore com a frutas secas e cristalizadas e montinhos de açúcar fino. Leve a levedar por mais 1 hora e depois a cozer em forno bem quente.
Quando tirar do forno pincele o bolo com uma mistura de mel com um pouco de água.

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