sábado, 9 de janeiro de 2016

Charlote de chocolate e natas.

Como despedida desta época especial que é o Natal, aqui fica uma sobremesa especial, bonita e deliciosa.
Ingredientes:
6 ovos
1 embalagem grande de palitos de champanhe
1 tablete de chocolate de culinária (53% cacau)
2 caixas de natas (2 x 200ml)
Calda: 1 chávena e meia de açúcar, 1/2 chávena de água, 1 casca de limão e meio cálice aguardente

Modo de preparação:
Comece por fazer a calda, num tacho coloque o açúcar, a água e a casca de limão, deixe ferver por 3 minutos. Apague o lume e junte a aguardente. Molhe os palitos de champanhe com o lado do açúcar para cima e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível. Derreta o chocolate em banho maria. Bata as gemas até ficar um creme fofo, junte o chocolate e depois envolva as clara batidas em castelo. Coloque este preparado na forma  e por cima coloque as natas batidas com 4 colheres (de sopa) de açúcar. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas antes de servir. Remova o aro antes de servir e enfeite com pepitas de chocolate.

1 comentário:

  1. É uma sobremesa linda e deliciosa e a foto está maravilhosa! Beijinhos e Feliz Ano Novo!

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