sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Folhados de camarão

Para entrada de uma almoço especial ou simplesmente para um convívio entre amigos os folhados são sempre um sugestão vencedora. Para recheio dos mesmos basta por a imaginação a trabalhar. Reaproveitando restos ou com ingredientes mais nobres ficam sempre bem.
Ingredientes:
2 bases de massa folhada retangular
400 grs de miolo de camarão pré cozido
molho bechamel (ver receita no dia 07 de Janeiro)
manteiga
pimenta branca
ketchup
sal
1 ovo
amêndoas picadas
 
Modo de preparação:
Comece por preparar o bechamel. Depois frite ligeiramente o camarão em uma a duas colheres de sopa de manteiga e vá colocando-o no molho bechamel. Por fim ponha também a manteiga em que fritou o camarão. Tempere de sal, pimenta branca e ketchup e leve ao lume para apurar, se necessário retifique novamente os temperos.
Corte a massa folhada ao meio no sentido horizontal e depois na vertical mais ao menos seis retângulos em cada uma das partes. Recheie cada um com o preparado do camarão e dobre ao meio de forma a formar um quadrado. Com um garfo pressione os quatro lados. Pincele com ovo e coloque amêndoa picada por cima. Leve ao forno a 180º até os folhados ficarem douradinhos.


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