sábado, 2 de janeiro de 2016

Panquecas

Passamos os dias a correr entre casa e trabalho e muitas vezes o pequeno almoço é tomado em pé, enquanto finalizamos as últimas tarefas, antes de sair de casa. Por isso, ao fim de semana há que aproveitar este momento, sem pressas sentarmos à mesa e desfrutar, e porque não com umas panquecas..

Ingredientes:
1 e 1/2 chávena de farinha com fermento
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida ou de Vaqueiro líquida
1 chávena de leite

Modo de preparação:
Coloque num recipiente todos os ingredientes secos, misture e forme um buraco ao centro. De seguida coloque no centro desse buraco todos os ingredientes líquidos e bata com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
Unte uma frigideira com manteiga e leve ao lume médio, assim que estiver quente, coloque dentro cerca de uma concha de massa. Quando começar a aparecer umas bolhas em toda ou quase toda a panqueca vire a mesma e deixe cozinhar do outro lado.

1 comentário: