domingo, 17 de janeiro de 2016

Peras bebedas

Este foi o fim de semana das sobremesas. Fica aqui mais uma sugestão simples e diferente.
Ingredientes:
6 peras
5 dl de vinho do Porto
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 pau de canela
2 estrelas de anis
1 casca de limão

Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes, exceto as peras, num tacho e leve ao lume até ferver. Entretanto descasque as peras e coloque na mistura do vinho quando esta estiver a ferver. Deixe-as cozer por 20 minutos, depois retire-as e deixe reduzir a calda. Coloque a calda por cima das peras.

1 comentário:

  1. Por aqui passou-se o mesmo, confesso até que abusei um bocadinho! Curiosamente perdi umas gramas, não sei como com tantos doces! Talvez daí posso constatar que quando fazemos o que nos faz felizes também ajuda a perder peso! Essas pêras estão maravilhosas e a apresentação muito bonita. Amanhã também vou fazer uma receita de pêras mas muito menos interessante que a tua. Beijinhos

    ResponderEliminar