sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Bolo de limão

E porque hoje é sexta-feira e o fim de semana está à porta, vamos começa-lo de uma forma bem docinha.

Ingredientes:
400 grs de açúcar
400 grs de farinha com fermento
5 ovos
1/2 chávena de água a ferver
raspa de 1 limão
Modo de preparação:
Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar até atingir uma mistura esbranquiçada. Junte de seguida a água e a raspa de limão. Envolva a farinha e por fim as claras batidas em castelo. Coloque numa forma untada e leve ao forno a 180º até fazer o teste do palito e este sair seco.
Glacé de limão: Misture o sumo do limão com cerca de 100 grs de açúcar fino e coloque por cima do bolo depois deste ter arrefecido.

1 comentário:

  1. Fiz bolo de limão esta semana! E com o que sobrou estou neste momento a preparar uma sobremesa! Beijinhos

    ResponderEliminar