sábado, 20 de fevereiro de 2016

Bolo formigueiro

E para o fim de semana um bolinho... uma das lembranças que tenho de infância é de minha mãe fazer um bolinho ao sábado à tarde, para sobremesa do domingo. Ansiosos por uma fatia de bolo, apenas provávamos uns pequenos queques que eram feitos com o resto da massa, o bolo era sagradamente partido à sobremesa de domingo.


Ingredientes:
500 grs de açúcar
500 grs de farinha com fermento
250 grs de manteiga
60 grs de chocolate granulado
6 ovos
250 ml de leite de coco

Modo de preparação:
Com a ajuda da batedeira, bate-se o açúcar com a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada, de seguida junta-se as gemas e o leite de coco até duplicar de volume. Retira-se a batedeira, envolve-se a farinha, o chocolate granulado e por fim as claras em castelo.
Leve ao forno a 180º C, até fazer o teste do palito e este sair seco.

1 comentário:

  1. Na casa dos meus pais passava-se o mesmo! Adoro bolo formigueiro! Costumo juntar coco ralado! Beijinhos

    ResponderEliminar