sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Cestas de massa filo com delicias do mar

Estas cestas são uma entrada simples para variar às tradicionais entradas de queijo e enchidos. Dando asas à imaginação pode-se usar a ideia das cestas com os mais variados recheios.
Ingredientes:
4 folhas de massa filo
1 cebola pequena
50 grs de alho francês
½ pimento vermelho
1 dente de alho
16 delicias do mar
Manteiga derretida para pincelar
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Corte a massa filo em quadrados de aproximadamente 5 cm de lado. Sobreponha-os dois a dois, pincelando as superfícies com manteiga. Coloque cada par em formas de queque de modo a formarem cestinhos. Leve ao forno até dourarem.
Pique a cebola, o alho francês, o pimento e o dente de alho e refogue-os num fio de azeite. Lamine as delicias do mar e junte-as ao refogado. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com salsa picada, envolva e recheie os cestinhos com este preparado.

2 comentários: