sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Panna cotta com molho de morangos

Os morangos e as natas são sem dúvida ingredientes que estariam no topo da lista dos ingredientes associados ao Amor e ao dia dos namorados. Aqui fica uma variação elegante da combinação destes dois ingredientes.


Ingredientes:
(Panna cotta)
400 ml de natas
400 ml de leite meio gordo
160 grs de açúcar
1 colher (de café) de essência de baunilha
8 folhas de gelatina incolor

(Molho de morangos)
300 grs de morangos
150 grs de açúcar
4 colheres (de sopa) de água
1 colher (de sopa) de sumo de limão

Modo de preparação:
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Num tacho coloque o leite, as natas, o açúcar e a essência de baunilha. Leve a ferver em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver retire o tacho do lume e junte as folhas de gelatina mexendo até dissolverem. Coloque em taças individuais e leve ao frigorifico para solidificarem.
Prepare o molho de morangos, num tacho coloque todos os ingredientes e leve ao lume. Mexendo sempre até que este molho engrosse. Retire então do lume, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer, para depois colocar por cima das panna cottas.

1 comentário: