sábado, 27 de fevereiro de 2016

Pudim de tapioca

Sendo a tapioca de origem brasileira não se compreende muito bem como chega aos Açores. Há quem diga que esta receita tenha vindo numa carta dos nossos emigrantes que fugindo à pobreza e procurando um mundo com mais oportunidades, atravessaram o oceano e rumaram ao Brasil.

Ingredientes:
250 grs de tapioca
1 l de leite
200 grs de coco
4 ovos grandes
500 grs de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga
raspa de limão
Modo de preparação:
Uma a duas horas antes de preparar o pudim, ferva o leite e deite por cima da tapioca, vá mexendo de vez enquanto e quando esta começar a engrossar, misture a manteiga e o açúcar. Deixe a tapioca inchar. Separe as gemas das claras, misture as gemas, a raspa de limão e o coco com a tapioca. Coloque num pirex untado e leve ao forno a 180º C. Quando estiver cozido no centro, bata as claras em castelo juntando uma colher (de sopa) de açúcar por cada clara e coloque por cima do pudim, leve de novo ao forno para dourar as claras.

1 comentário:

  1. Esse pudim tem um aspeto delicioso! Aqui ainda não encontro tapioca, mas tenho já algumas receitas guardadas para quando houver. Vou guardar essa também! Beijinhos

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