segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Trouxas de bacalhau em massa filo

A massa filo é uma alternativa mais saudável em relação à massa folhada, mas ainda pouco utilizada. Nesta receita deixo uma sugestão da sua utilização e que poderá ter outras variantes basta para isso colocar a imaginação a trabalhar.

Ingredientes:
1 embalagem de massa filo (4 folhas)
300 grs de bacalhau
1 cebola média
½ alho francês
Meio pimentão vermelho
4 colheres (de sopa) de molho de tomate original QB
azeite
salsa
4 galhinhos de cebolinho

Modo de preparação:
Dobre cada uma das folhas de massa filo em dois. Prepare o recheio faça o refogado com azeite, a cebola, o alho francês e o pimentão picado, deixe refogar. Junte o bacalhau cozido e desfiado, coloque o molho de tomate original da QB, tempere com salsa e retifique com outros temperos se achar necessário. Divida o recheio em quatro porções e coloque cada uma delas no meio da massa filo, forme a trouxa e amarre com o cebolinho. Pincele as trouxas com manteiga ou ovo e leve ao forno em pírex untado por uns 10 minutos, o tempo só de dourar dado que o recheio já se encontra cozinhado.

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