segunda-feira, 21 de março de 2016

Bifes com natas de cogumelos

De miúdos a graúdos, não conheço quem não goste deste prato. O que levou a muitos restaurantes, com ligeiras adaptações, a incluírem nos seus menus como “Bife à casa”. Aqui fica a minha versão.
Ingredientes:
8 bifes de carne  de porco, vaca ou frango (tamanho pequeno)
2 colheres (de sopa) de manteiga
200 ml de natas
1 lata de cogumelo laminados (355 grs)
1 colher (de sopa) de molho inglês
Mistura de pimentas para bifes da Margão
Sal

Modo de preparação:
Frite os bifes na manteiga, tempere-os com sal e a mistura das pimentas e reserve, se necessário adicione mais manteiga para fritar todos os bifes. Passe os cogumelos pela manteiga em que fritou os bifes, adicione depois as natas e o molho inglês, sem parar de mexer. Coloque novamente os bifes neste molho e envolva, se necessário retifique os temperos. Sirva acompanhado a gosto e em boa companhia.

1 comentário: