segunda-feira, 7 de março de 2016

Bolachas com pepitas de chocolate

Tipicamente americanas as bolachas com pepitas de chocolate, fazem sucesso entre miúdos e graúdos, para um simples snack ou para um chá entre amigos.

Ingredientes:
200 grs de manteiga
1 chávena de açúcar amarelo
2/3 chávena de açúcar
2 ovos grandes
2 colheres (de chá) de extrato de baunilha
1 e 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
3 chávenas de farinha de trigo
200 grs de pepitas de chocolate

Modo de preparação:
Com a ajuda de uma batedeira bata a manteiga com os açúcares, até que esta mistura se torne fofa e esbranquiçada. Junte os ovos, a baunilha e o bicarbonato de sódio e bata por mais um minuto. Misture a farinha e as pepitas de chocolate. Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque colheradas da mistura das bolachas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem douradas. Depois de cozidas coloque-as numa rede para arrefecerem e endurecerem.

1 comentário: