quinta-feira, 17 de março de 2016

Bolo de iogurte

Um destes dias ao passar por uma escola na hora do recreio, percebi que algumas crianças estavam a lanchar as famosas madalenas em pacotinhos individuais e outros bolos com recheios ou pepitas de chocolate, comprados em supermercado. Esse tipo de snacks sempre me chamaram a atenção pela negativa, devido ao seu sabor a plástico, aos alargados prazos de validade e aos ingredientes com nomes estranhos. Assim, deixo aqui a minha sugestão, para dentro desse género de snacks optarmos por algo caseiro, em que conhecemos todos os ingredientes que compõem o mesmo e com mais sabor.
Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte natural ou de aroma
3 medidas do iogurte de açúcar
3 medidas do iogurte de farinha
1 medida de iogurte de óleo
1 colher (de chá) de fermento

Modo de preparação:
Coloque primeiro o iogurte e os ovos num recipiente. Depois lave a caixinha do iogurte e utilizando essa medida, junte os restantes ingredientes, primeiro os secos e por fim o óleo. Misture tudo com a ajuda de uma colher de pau ou de uma vara de arames. Leve ao forno a cozer a 180º, numa forma untada, cerca 30 minutos ou até ao palito sair seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário