terça-feira, 29 de março de 2016

Molho de bacalhau

Sendo os portugueses mestres a cozinhar bacalhau e existirem 1001 receitas com este ingrediente, não podia de deixar de não publicar esta receita aqui no blog. Uma receita que trago das minhas memórias de infância.
Ingredientes:
azeite
1 cebola
4 dentes de alho
1 molho pequeno de salsa
200 ml de polpa de tomate
30 batatas pequenas
750 grs de bacalhau já demolhado
1 colher (de café) de cominhos
2 colheres (de café) de pimentão doce
água
sal se necessário

Modo de preparação:
Comece por refogar num fio de azeite, a cebola e o alho picado. Junte a salsa picada, a polpa de tomate, os cominhos, o pimentão doce e cerca de 1 litro de água. Quando começar a ferver coloque as batatas cortadas em rodelas ou inteiras se forem pequenas. Depois de as mesmas estarem cozidas junte o bacalhau e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Retifique os temperos e se necessário coloque sal apenas nesta fase.

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