quinta-feira, 24 de março de 2016

Pãezinhos de leite

Uns pãezinhos super fofinhos para um lanche especial.
Ingredientes:
270 grs de leite
80 grs de manteiga
70 grs de açúcar
20 grs de fermento de padeiro granulado
550 grs de farinha de tipo 65
1 colher (de chá) de sal

Modo de preparação:
Num recipiente coloque o leite quente, a manteiga e o açúcar, mexa até derreter a manteiga. Com esta mistura já morna, adicione o fermento de padeiro e deixe repousar uns minutos enquanto prepara os restantes ingredientes. Coloque num recipiente a farinha, o sal e por fim o fermento que preparou anteriormente, amasse até a mesma se desprender das mãos e se transformar numa massa elástica.
Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado de papel vegetal.
Pincele as mesmas com uma gema de ovo batida com 3 colheres (de sopa) de leite.
Com o forno apagado coloque o tabuleiro lá a repousar por cerca de uma hora até às bolinhas duplicarem de volume. Ao fim desse tempo acenda o forno a 180º e deixe os pãezinhos cozerem por cerca de 20 a 30 minutos. Tenha atenção para não cozerem de mais, pois os mesmos ficam secos.

1 comentário:

  1. Faz-me lembrar os pãezinhos de leite que se comia antigamente na escola! Que saudades! Beijinhos

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