sábado, 12 de março de 2016

Panna cotta de framboesas

Continuando a saga da festa da princesa cá da casa...
No Cantinho da Amizade, existe um bar, cuja proprietária é uma simpática vaquinha chamada Ella Cowbelle, a especialidade desse bar são os batidos. Então para a festa, Ella Cowbelle, trouxe-nos um Milkshake de framboesas.

Ingredientes:
800 ml de natas
800 ml de leite meio gordo
320 grs de açúcar
2 colheres (de chá) de essência de baunilha
12 folhas de gelatina incolor

600 grs de framboesas
300 grs de açúcar 

Modo de preparação:
Escolha algumas framboesas e reserve para depois enfeitar a Panna cotta. Coloque as framboesas e os 300 grs de açúcar num tacho e deixe ferver e engrossar. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho coloque o leite, as natas, o açúcar e a essência de baunilha. Leve a ferver em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver retire o tacho do lume e junte as folhas de gelatina mexendo até dissolverem e o molho de framboesas. Coloque num recipiente ou em doses individuais e leve ao frigorifico. 

2 comentários:

  1. Aqui nunca há framboesas! É um fruto que me traz muitas recordações de infância pois a minha avó tinha framboesas no quintal, eu adorava ir para lá colhê-las e comer! Essa panna cotta só pode ser deliciosa! beijinhos

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    1. As framboesas que comprei foram congeladas. Framboesas frescas também não é fácil encontrar por aqui.

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