sexta-feira, 29 de abril de 2016

Bolo de caramelo

Se há uma receita que tenho receio de fazer é o bolo de caramelo e ao mesmo tempo é um dos bolos que mais gosto. O receio surge das primeiras vezes que fiz este bolo este nunca resultava e abatia sempre. Apesar destas primeiras tentativas continuei a tentar porque acho deliciosa a combinação do bolo com a cobertura de caramelo e nozes.


Ingredientes:
500 grs de farinha
500 grs de açúcar
250 grs de manteiga
6 ovos
1 chávena e meia de leite
4 colheres (de chá) de fermento em pó

Modo de preparação:

Queima-se 200 grs de açúcar e junta-se o leite quente a ferver até derreter do açúcar e engrossar. Bate-se a manteiga com o restante açúcar e as gemas até obter um creme. Junta-se o caramelo, a farinha, o fermento. Envolve-se as claras em castelo. Levar ao forno, em forma untada, a 180º C, até fazer o teste do palito e este sair seco.

1 comentário:

  1. Não me costuma correr mal e não faço mais vezes por falta de tempo pois também é um bolo que aprecio particularmente! beijinhos

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