quinta-feira, 14 de abril de 2016

Folhados de espinafres e queijo

A massa folhada é muito versátil e pode-nos ajudar para preparar desde uma entrada rápida, um prato ou uma sobremesa ou até mesmo para fazer uns folhados com um aproveitamento de restos. Assim sendo, é um dos itens que nunca falta no meu frigorífico. Desta vez saiu de lá, não para aproveitar sobras, mas para aproveitar espinafres que temos tido abundantemente no nosso quintal.



Ingredientes:
1 base retangular (375 grs) de massa folhada
200 grs de espinafres
100 grs de queijo creme
2 dentes de alho
azeite
sal e pimenta q.b.
1 ovo para pincelar

Modo de preparação:
Saltei os dentes de alho num fio de azeite e quando estes começarem a ficar dourados, junte os espinafres, deixe cozinhar. Acrescente o queijo creme e mexa até ficar bem misturado. Retifique os temperos com sal e pimenta.

Corte a massa folhada em quadrados, recheie com o preparado dos espinafres e dobre, pressionando as pontas, de modo a formar um triangulo. Pincele com ovo e leve ao forno a 180ºC, em tabuleiro forrado de papel vegetal, 15 minutos ou até estes ficarem dourados.  

1 comentário:

  1. Há muito tempo que não uso massa folhada e já tenho saudades! Gostei do toque do queijo creme! Beijinhos

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