domingo, 29 de maio de 2016

Bolo de ananás invertido

Este é um dos meus bolo preferidos, pelo seu sabor e pelo seu aspeto... os olhos também comem.
 

Ingredientes:
250 grs de açúcar
250 grs de farinha com fermento
4 ovos
1/2 chávena de calda de Ananás
ananás enlatado às rodelas
cerejas vermelhas

Modo de preparação:
Bater o açúcar com as gemas, até obter um creme esbranquiçado. Juntar a calda de Ananás que se ferveu previamente alternando com a farinha. Por fim envolver as claras batidas em castelo. No fundo de uma forma bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar, dispõe se rodelas de Ananás e cerejas no meio destas. Coloque o preparado do bolo por cima e leve ao forno a 180ºC até fazer o teste do palito e este sair seco.

1 comentário:

  1. O bolo está lindo e a foto também com o meu São Jorge lá ao fundo! Beijinhos

    ResponderEliminar