sexta-feira, 20 de maio de 2016

Brownie de chocolate

Há duas coisas que não consigo resistir um bom chocolate e um livro de receitas. Como poderia então resistir a este mimoso "Caderno de receitas com chocolate", da autora do blog BE NICE, MAKE A CAKE. A autora traz-nos um caderno com deliciosas receitas de chocolate e dá-nos a oportunidade de transformar este caderno, personalizando-o com as nossas receitas com chocolate. Esta receita foi retirada deste caderno e devo dizer que é uma perdição.

Ingredientes:
280 grs de manteiga sem sal
6 ovos
450 grs de açúcar
200 grs de chocolate com 70% cacau, partido em pedaços
100 grs de farinha sem fermento
20 grs de cacau em pó de boa qualidade
1 pitada de sal

Modo de preparação:
Ligue o forno a 180ºC para pré-aquecer. Forre uma forma quadrada de 30 cm x 30 cm, com papel vegetal. Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga, e deixe arrefecer ligeiramente. Entretanto na batedeira bata os ovos co o açúcar até ficar uma mistura esbranquiça e fofa. Envolva o chocolate derretido e morno co a mistura dos ovos. Junte o sal. Peneire a farinha com o cacau e envolva novamente para criar uma massa. Coloque a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 30 minutos, deverá ficar estaladiço por fora e mole por dentro. Deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar e cortar. Enquanto o bolo está na forma a arrefecer ainda está a cozer.

1 comentário:

  1. Isto é daquelas coisas que eu nem posso chegar perto porque perco a cabeça! Sou viciada em brownies! Beijinhos

    ResponderEliminar