Tarte crumble de maçã
Para quem gosta de sobremesas de maçã, há duas que não pode perde a Tarte de Maçã e o Crumble de Maçã e se juntar as duas sobremesas...
TARTE CRUMBLE DE MAÇÃ
Ingredientes para a base:
2 chávenas de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de açúcar
150 grs de manteiga gelada
4 colheres (de sopa) de água gelada
Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes num recipiente e amassar até obter uma mistura homogénea. Formar um disco de massa, embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico uns 30 minutos.
Ingredientes para o recheio:
8 maçãs picadas em pedaços
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 colher (de sobremesa) de canela
2 colheres (de sopa) de amido de milho
sumo de limão
Modo de preparação:
Envolver as maçãs em pedaços no sumo de limão. Juntar o açúcar amarelo, a canela e o amido de milho. Reservar.
Ingredientes para o Crumble:
100 grs de manteiga
3/4 de chávena de farinha de trigo
1/3 de chávena de açúcar mascavo
1/2 colher (de chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar com as pontas dos dedos até formar o Crumble.
Para montar a tarte, forrar a tarte com a massa para a base, colocar a mistura da maçã e por fim espalhar o Crumble por cima.
Levar ao forno a 180°C, cerca de 1 hora.
Comentários
Enviar um comentário