Filhoses
Filhoses
Continuando nas receitas típicas do Carnaval... hoje temos as filhoses. Se as fofas escaldadas são a minha receita preferida desta quadra, as filhoses são para mim o cheiro do Carnaval. Em casa dos meus pais não havia Carnaval sem filhoses, quase sempre na terça-feira. E esperávamos por elas quentinhas e com uma chávena de chá curávamos as noitadas deste fim de semana de folia. Antigamente a terça-feira de Carnaval era também o dia da Sopa de Galinha e das Fatias Douradas.
Ingredientes:
1 kg de farinha
6 ovos
150 grs de açúcar
85 grs de manteiga derretida
raspa de limão
1 e ½ colher (de sopa) de fermento de padeiro
açúcar e canela para polvilhar
óleo para fritar
Modo de preparação:
Coloque o fermento numa chávena de água morna e mexa para desfazer. Junte este fermento a ½ kg de farinha e amasse com 2 ovos. Deixe levedar.
Bata os restantes ovos com o açúcar, a raspa de limão e a farinha alternadamente com a manteiga derretida e um pouco de leite morno. Adicione o fermento já levedo e amasse de modo a ficar uma massa homogénea e deixe levedar.
Quando estiverem levedas, coloca-se o óleo ao lume e quando este estiver quente, molham-se as mãos em água , tiram-se pedaços de massa que se esticam de modo a abrir um buraco a meio e fritam-se. Escorrem-se em papel absorvente e polvilham-se com açúcar e canela.
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