dia 46... tá consolando... uma cozinha em isolamento...

Hoje é dia de livro...

OS DOCES DE MARTINE
segundo os livros de Gilbert Delahaye e Marcel Marlier, receitas de Hubert Colson, ilustradas por Nadette Charles, uma edição de 2015.

Hoje é dia da mãe... E foi à coleção de livros da minha princesa que fui buscar o livro de hoje... Os doces de Martine... O primeiro livro de culinária que lhe ofereci...
Foi deste livro que juntas começamos o dia da mãe... a fazer bolachas...



BOLACHINHAS DE ANIVERSÁRIO

Ingredientes:
200 grs de manteiga amolecida
150 grs de açúcar amarelo
um pouco de baunilha (extrair as sementes de 1/4 de vagem de baunilha)
1 ovo batido
250 grs de farinha
uma pitada de sal
200 grs de pepitas de chocolate
50 grs de noz peca triturada

Modo de preparação:
Bate a manteiga e o açúcar amarelo até obteres uma massa homogénea e cremosa.
Raspa as sementes da vagem de baunilha depois de a cortares longitudinalme com uma faca.
Acrescenta as sementes de baunilha e o ovo batido à massa.
Adiciona a farinha, o sal, as pepitas de chocolate e os pedaços de noz peca. Mistura tudo muito bem.
Faz bolinhas e coloca-as no tabuleiro de forno forrado com papel vegetal espaçando-as, uma vez que crescem ao cozer.
Leva ao forno pré-aquecido a 200°C durante 10 a 12 minutos.
Retira as bolachas do forno quando ficarem douradas e deixa-as arrefecer no tabuleiro ou numa grelha.

Comentários

Mensagens populares