Gelado de morangos


O Verão chegou e com ele o calor... E nestes dias de calor o que sabe mesmo bem é um gelado.... E se for um gelado de morangos, com morangos do Quintal Das Areias, ainda melhor...
Não se esqueçam de participar no Giveaway tá consolando e Quintal Das Areias. 

GELADO DE MORANGO

Ingredientes:
600 grs de morangos
200 grs de açúcar
2 colheres (de sopa) de sumo de limão
400 ml de natas

Modo de preparação:
Limpar e picar os morangos. Num tacho colocar os morangos, o açúcar e o sumo de limão. Levar ao lume, mexer para dissolver o açúcar e deixar ferver durante 10 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer.
A este preparado chama-se coulis. Um género de molho de morango que pode ser utilizado assim ou reduzido a puré. Serve para rechear tortas e bolos ou como topping para gelados.
De seguida bater as natas até ficarem firmes. Nota que as natas devem estar frias.
Envolver 2/3 do coulis de morangos, depois de frio, às natas e levar o gelado ao congelador.
Cerca de uma hora depois retirar o gelado, que já deve estar mais consistente e colocar o restante coulis. Com uma colher misturar o coulis com o gelado para dar o efeito marmoreado. Levar de novo ao congelador e retirar apenas alguns minutos antes de servir.

Comentários

Mensagens populares