Bolo de caramelo com recheio e cobertura de nozes
- 200 grs de açúcar
- 1 copo de leite
- 4 ovos
- 1 copo de manteiga
- 3 copos de farinha
- 1 copo de açúcar
- raspa de limão
- 1 colher (de chá) de fermento
Para o recheio e cobertura:
- 250 grs de açúcar
- 1 copo de leite
- 3 colher (de sopa) de manteiga sem sal
- 1 copo de nozes picadas
Modo de Preparação:
Leva-se o açúcar ao lume até ao ponto de caramelo. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Rega-se com o leite, (que pode ser previamente aquecido), e leva-se de novo ao lume para o caramelo dissolver completamente no leite. Deixa-se arrefecer. Numa tigela bate-se a manteiga com o açúcar até obter creme. Junta-se as gemas e a raspa de limão batendo sempre. Junta-se depois a farinha peneirada com o fermento e depois o caramelo. Batem-se as claras em castelo bem firme, e adicionam-se ao preparado anterior. Deita-se a massa em forma redonda muito bem untada e de preferência com o fundo coberto por papel vegetal. Vai ao forno pré aquecido a temperatura moderada durante mais ou menos 50 minutos.
Recheio e cobertura: Leva-se ao lume o açúcar até ao ponto de caramelo. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Junta-se a manteiga e vai de novo ao lume até formar uma pasta. Volta-se a retirar do calor e depois de arrefecer um pouco rega-se com o leite a ferver. Volta ao lume até fazer ponto estrada. Adiciona-se as nozes e usa-se imediatamente. Corta-se o bolo ao meio no sentido horizontal, coloca-se um pouco do recheio na parte de baixo e sobrepõe-se novamente as duas metades. Com o restante recheio, cubra o bolo.
parece cremoso............hmmmmmmmmm
ResponderEliminarHuumm que delícia!!!
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