Ervilhas com chouriço
Não me lembro a primeira vez que comi este prato... penso ter sido na cantina da escola... aproveitando umas ervilhas caseiras aqui fica o reavivar de uma receita que há muito não saboreava.
Ingredientes
- azeite
- cebola
- alho
- chouriço regional sem picante
- molho de tomate qb
- ervilhas
- cenouras
- ovos
- sal e piri-piri
Modo de preparação:
Faça um refogado com azeite, cebola e alho e de seguida coloque o chouriço a fritar. Junte molho de tomate qb, sal, piri-piri, louro e deixe apurar.
Adicione as ervilhas, as cenouras, e a mesma medida de ervilhas de água. Quando os legumes estiverem cozidos, rectifique os temperos, se necessário e coloque os ovos para escalfar.
Quando os ovos estiverem escalfados, está pronto a servir.
Pode-se servir acompanhado com arroz ou então coloque uma fatia de pão no fundo do prato e deite ervillhas com chouriço por cima.
Comentários
Enviar um comentário