Leite-creme queimado
Encontrei esta receita na net menu e juntei uma pitadinha das minhas ideias.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1l leite
- 6 gemas
- 7 colheres (de sopa) açúcar
- 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (de sopa) de farinha Crustard
- 1 casca de limão
Leva-se o leite a ferver com a casca de limão. Entretanto bate-se o açúcar com as gemas e as farinhas (pode pôr-se um gole de leite para ser mais fácil de mexer).
Quando o leite ferver, junta-se ao creme lentamente, mexendo sempre.
Põe-se a mistura no tacho onde se ferveu o leite e leva-se a lume brando até levantar fervura, sem parar de mexer.
Coloca-se numa travessa, polvilha-se com açúcar e queima-se com ferro próprio.
Essa é sem dúvida a minha sobremesa portuguesa favorita. :)
ResponderEliminarBeijinhos.