Bolo de chocolate com cobertura de chocolate
A receita que hoje apresento é resultado de um conjunto de experiências tendo por base uma receita fornecida por uma amiga. Sendo a preferida cá de casa, o que garante desde logo o comentário "tá consolando...".
Ingredientes:Bolo:
- 2 copos e meio de farinha
- 3 copos de açúcar
- 1 pacote de cacau
- ½ copo de óleo
- aprox. ½ copo de água
- 8 a 10 ovos
- raspa de 1 limão
- 1 colher (de sopa) de fermento
Cobertura:
- 400 grs de chocolate em barra
- 2 latas de leite condensado
Modo de Preparação:
Bolo:Misture o açúcar e a farinha, abre uma cova e coloque o óleo e o cacau. Depois de bem misturado, adicione uma gema de cada vez e a raspa do limão. O fermento de seguida e por fim as claras em castelo.
No caso de utilizar esta receita para um bolo de laranja, substituir a água pelo sumo de 2 laranjas, retirar o cacau e na farinha coloca-se a raspa de laranja.
Cobertura:
Leva-se o chocolate aos pedacinhos ao lume junto com o leite condensado mexendo até derreter e engrossar tipo brigadeiro. Deixa-se arrefecer um pouco e barra-se o bolo.
Que óptimo aspecto!!! Mas com tanto deite condensado isso é uma bomba calórica... Mas às vezes sabe mesmo bem!!!
ResponderEliminarBeijos*
Good blog.
ResponderEliminarai que bolo delicioso!!!!!
ResponderEliminarrendi-me ao bolo!!!
smsn.artes
Pode fazer-se metade da receita, as quantidades aqui apresentadas dá um bolo grande para uma forma n.º 26 ou 28, claro que para este tamanho temos de ter bastante creme.
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