Chilli de carne à minha moda
A primeira vez que comi Chilli foi em casa de uma colega da Universidade... pode-se dizer que foi uma agradável surpresa, para quem não gosta de feijão. Não perdi tempo e pedi a receita... o pior é que não sei onde coloquei o papelinho. Nas minhas tentativas de reproduzir a receita, esta saiu da seguinte forma.
Ingredientes:- 1 chouriço regional sem picante
- 1 cebola grande
- 7 dentes de alho
- 1 pimento verde ou vermelho pequeno
- 1 tomate grande
- 1 ramo de salsa
- 5 colheres (de sopa) de Dippas
- 7 colheres (de sopa) de molho de tomate qb
- cominhos
- colorau
- 500 grs de carne moída
- sal
- piri-piri
- 1 lata de feijão vermelho
Modo de Preparação:
Corte em rodelas o chouriço e depois a meio. Leve o chouriço ao fogão num tacho de fundo grosso para fritar e extrair a gordura do chouriço. Se o mesmo tiver pouca gordura junte um pouco de banha.
De seguida junte a cebola picada e o alho para refogar na gordura libertada.
Depois do refogado pronto acrescente o pimento, o tomate, a salsa, o molho de tomate qb, o molho Dippas, um pouco de cominho e colorau, piri-piri, sal e por fim a carne moída, deixe apurar.
Coloque o feijão e rectifique os temperos.Se gostar do chilli mais seco coloque-o num pirex e leve-o ao forno.
Acompanhe com arroz de manteiga.
olá:)
ResponderEliminarobrigada pela visita, gostei muito do teu cantinho!!!
smsn.artes