Popovers com morango e ruibardo

Hoje é dia de livro...

AS FESTAS DE JULIE, de Julie Defense, 2° Edição de Dezembro de 2013, Marcador Editora

Há dias em que o universo conspira... Hoje foi um deles...
Quando me despedia da Martina, depois da entrega do prémio do Giveaway, ela desabafou "Não costumo participar muito nestes passatempos, nunca me sai nada, esta manhã quando vi a mensagem nem queria acreditar."
Foi este também o meu pensamento, quando no início do ano participei no Giveaway de @Julie Defense Artistry - Luxury Wedding Cakes. E algumas semanas depois o carteiro bateu à porta com o livro que vos trago hoje.
Pensei logo que seria um bom livro para vos apresentar e mais ainda quando ao folheia-lo, vi estes Popovers com morango e ruibardo... E que excelente forma de terminar uma semana em que o morango foi rei.
A autora descreve o livro AS FESTAS DE JULIE, como "... uma obra que inspira encontros especiais e sugere receitas deliciosas para festas cheias de charme e alegria." 
Nascida nos Estados Unidos em 1973, Julie vive em Portugal desde 1998. São referências para a autora a avó e a mãe, que considera uma ajuda preciosa no seu percurso.
"Partilha neste livro não só as suas receitas favoritas mas também muitas dicas e sugestões essenciais para quem gosta de cozinhar e conviver."
A receita da manteiga de morango que a autora apresenta neste livro, entrou de imediato para as receitas favoritas cá de casa.



POPOVERS COM MORANGO E RUIBARDO

Ingredientes para os Popovers:
260 ml de leite
6 ovos
135 grs de farinha
1 pitada de sal
45 ml de manteiga derretida

Modo de preparação:
Pre aqueça o forno a 230°C.
Unte 6 formas de popovers ou formas de queques.
Numa taça grande, bata o leite com os ovos com uma vara de arames até estar bem misturado. Adicione a farinha e o sal e bata novamente. Incorpore a manteiga derretida.
Divida a massa pelas formas. Leve ao forno durante 20 minutos. Sem abrir a porta, diminua a temperatura para 175°C e deixe cozer por mais 20 minutos.
Importante: não abra a porta do forno enquanto os popovers estiverem a cozer.
Sirva de imediato, com manteiga ou doce.

Ingredientes para a manteiga de morango:
115 grs de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
4 - 5 morangos frescos, esmagados
2 colheres de sopa de açúcar em pó

Modo de preparação:
No robô, bata a manteiga, os morangos e o açúcar em pó até obter uma consistência macia.

Ingredientes para a compota de morango e ruibardo:
450 grs de morangos, cortados
250 grs de Rui ardo, em cubos
50 grs de açúcar
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1/2 colher de sopa de sumo de lima
1/4 colher de chá de raspa de lima

Modo de preparação:
Num tacho em lume médio, coloque os morangos, o ruibardo, o açúcar, o extracto de baunilha, o sumo e a raspa de lima e leve a ferver durante 4 minutos, até o açúcar se dissolver.
Reduza o lume e deixe fervilhar por mais 20 minutos, até o ruibardo começar a ficar desfeito.
Retire do lume e deixe arrefecer. Refrigere durante pelo menos 1 hora.

As formas de popovers têm um tamanho maior do que as de queques. Caso as utilize tenha isso em consideração.

(Receita transcrita do livro, nas fotos apenas repliquei os popovers e a manteiga de morango, a compota utilizei a compota Quintal Das Areias)

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