Bolo de prata
Estamos na Primavera, mas hoje cheira a Inverno... uma daquelas manhãs de sábado de Inverno em que limpamos a casa enquanto a chuva cai lá fora.... E para aquecer a casa vai para o forno um bolinho, que será saboreado ao lanche...
Hoje finalmente o Bolo de Prata, mais uma receita da Paula Silva que me ofereceu Ouro e Prata em forma de bolos. Segundo ela a avó semeava amendoins e substituia as amêndoas e as nozes desta receita por amendoins caseiros. Eu também assim o fiz...
BOLO DE PRATA
Ingredientes:
6 claras
125 grs de manteiga
1 chávena leite
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de fermento
nozes ou amêndoa ou amendoins
canela a gosto
Modo de preparação:
Bater as claras em castelo.
Bater manteiga com o açúcar. Juntar o leite, depois a farinha com o fermento. Por fim envolver as claras.
Vai ao forno pré aquecido a 180°C, em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.
A meio da cozedura colocar por cima do bolo os frutos secos misturados com a canela a gosto. Eu juntei também um pouco de açúcar amarelo.
Hoje finalmente o Bolo de Prata, mais uma receita da Paula Silva que me ofereceu Ouro e Prata em forma de bolos. Segundo ela a avó semeava amendoins e substituia as amêndoas e as nozes desta receita por amendoins caseiros. Eu também assim o fiz...
BOLO DE PRATA
Ingredientes:
6 claras
125 grs de manteiga
1 chávena leite
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de fermento
nozes ou amêndoa ou amendoins
canela a gosto
Modo de preparação:
Bater as claras em castelo.
Bater manteiga com o açúcar. Juntar o leite, depois a farinha com o fermento. Por fim envolver as claras.
Vai ao forno pré aquecido a 180°C, em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.
A meio da cozedura colocar por cima do bolo os frutos secos misturados com a canela a gosto. Eu juntei também um pouco de açúcar amarelo.
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