dia 47... tá consolando... uma cozinha em isolamento...
Não foi o vencedor do desafio "tá consolando... Na cozinha com..." mas foi a inspiração para duas receitas uma doce e outra salgada...
A receita salgada vem do lado do mundo, da multi cultural Califórnia... Onde o México fica ali ao lado e influencia muitas das cozinhas americanas...
Hoje o convidado é o abacate e vamos fazer um Guacamole com Ovo Escalfado... Obrigada Berta pela receita...
GUACAMOLE COM OVO ESCALFADO
Ingredientes para o Guacamole:
2 a 3 abacates
1 tomate picado
1 cebola pequena branca picada
coentros
malagueta Jalapeño
sumo de limão
sal
Modo de preparação:
Esmagar os abacates. Juntar o tomate, a cebola e os coentros picados. Adicionar a malagueta Jalapeño (típica mexicana).
Por fim, temperar com sumo de limão e sal.
Ingredientes para o ovo escalfado:
ovos
azeite
sal e pimenta
Modo de preparação:
Forrar uma tigelinha com película aderente e untar com um pouco de azeite. Partir o ovo e colocar no centro da película e juntar as pontas da mesma a formar uma trouxa. Colocar a trouxa na água a ferver segurando a mesma para que não entre água e deixar cozinhar por 3 minutos. Depois é só retirar da película, temperar de sal e pimenta e servir.
Para montar, colocar uma fatia de pão de forma de seguida uma boa colher de Guacamole e o ovo escalfado em cima. Por fim temperar o ovo com sal e pimenta.
A receita salgada vem do lado do mundo, da multi cultural Califórnia... Onde o México fica ali ao lado e influencia muitas das cozinhas americanas...
Hoje o convidado é o abacate e vamos fazer um Guacamole com Ovo Escalfado... Obrigada Berta pela receita...
GUACAMOLE COM OVO ESCALFADO
Ingredientes para o Guacamole:
2 a 3 abacates
1 tomate picado
1 cebola pequena branca picada
coentros
malagueta Jalapeño
sumo de limão
sal
Modo de preparação:
Esmagar os abacates. Juntar o tomate, a cebola e os coentros picados. Adicionar a malagueta Jalapeño (típica mexicana).
Por fim, temperar com sumo de limão e sal.
Ingredientes para o ovo escalfado:
ovos
azeite
sal e pimenta
Modo de preparação:
Forrar uma tigelinha com película aderente e untar com um pouco de azeite. Partir o ovo e colocar no centro da película e juntar as pontas da mesma a formar uma trouxa. Colocar a trouxa na água a ferver segurando a mesma para que não entre água e deixar cozinhar por 3 minutos. Depois é só retirar da película, temperar de sal e pimenta e servir.
Para montar, colocar uma fatia de pão de forma de seguida uma boa colher de Guacamole e o ovo escalfado em cima. Por fim temperar o ovo com sal e pimenta.
Comentários
Enviar um comentário