Hoje é dia de livro...
Cozinha Regional dos Açores - Balbina Pereira - 2° edição, janeiro de 2004
Um livro das Publicações Europa-América e que pertence a uma colecção onde podemos encontrar Cozinhas Regionais de várias regiões de Portugal.
Neste livro após uma breve introdução sobre o contexto da gastronomia Açoriana, podemos encontrar receitas de Sopas, Peixe, Carne, Diversos e Doces das nove ilhas dos Açores.
A gastronomia Açoriana é rica e cheia de história e da qual devemos ter um enorme orgulho.
PUDIM DE COCO REGIONAL
Ingredientes:
6 ovos
400 grs de açúcar
250 grs de coco
1 colher (de sopa) de farinha maizena
1 l de leite
Modo de preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga e vai-se juntando, aos poucos, o leite, o coco e a maizena. Vai à cozer em forno quente. Quando cozido, cobre-se com as claras batidas em castelo, às quais se juntaram 3 colheres (de sopa) de açúcar. Leva-se de novo ao forno a alourar.
(receita transcrita do livro)
Um livro das Publicações Europa-América e que pertence a uma colecção onde podemos encontrar Cozinhas Regionais de várias regiões de Portugal.
Neste livro após uma breve introdução sobre o contexto da gastronomia Açoriana, podemos encontrar receitas de Sopas, Peixe, Carne, Diversos e Doces das nove ilhas dos Açores.
A gastronomia Açoriana é rica e cheia de história e da qual devemos ter um enorme orgulho.
PUDIM DE COCO REGIONAL
Ingredientes:
6 ovos
400 grs de açúcar
250 grs de coco
1 colher (de sopa) de farinha maizena
1 l de leite
Modo de preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga e vai-se juntando, aos poucos, o leite, o coco e a maizena. Vai à cozer em forno quente. Quando cozido, cobre-se com as claras batidas em castelo, às quais se juntaram 3 colheres (de sopa) de açúcar. Leva-se de novo ao forno a alourar.
(receita transcrita do livro)
Comentários
Enviar um comentário