Sopa de nabos

Hoje foi dia de ir à horta e trazer uns nabos ou nabiças para enriquecer a sopa. 

A nossa pequena horta não tem enriquecido apenas os nossos cozinhados, tem enriquecido também a nossa vida que nos faz desligar das tecnologias e a vida dos mais pequenos que vão ganhando a ligação à terra e aprendendo que uma vida mais saudável também começa com o cultivar o que comemos. 



SOPA DE NABOS 


Ingredientes:

10 a 12 folhas de nabos 

250 grs feijão-branco cozido e escorrido

1 dente de alho

1 cebola pequena 

azeite

3 cenouras

1 curgete pequena 

2 batatas médias

350 grs abóbora

1 colher (de chá) de sal

1 l de água


Modo de preparação:

Em água temperada com sal cozer os nabos picados. Escorrer e reservar os N kiabos e a água de cozer.

Refogar em azeite, a cebola picada e o alho. Juntar a cenoura cortada em pedaços, a curgete, a batata e a abóbora. Acrescentar a água de cozer os nabos e água até completar cerca de 1 l. Temperar com sal e deixar cozinhar. 

Depois de cozinhados os legumes, triturar. Colocar os nabos e o feijão branco e deixar levantar fervura. Rectificar o sal, se necessário. 

Comentários

Mensagens populares