Bolo de Natal

Ontem foi o primeiro domingo do Advento, manda tradição que nesse dia se faça o presépio e a árvore de Natal. E como num passo de mágica o Inverno que tinha chegado escuro e frio, muito frio, se ilumina e a casa aquece com luz e amor e com o calor do forno... sim, porque no primeiro domingo do Advento também é dia de fazer o Bolo de Natal.


BOLO DE NATAL

Ingredientes:
500 grs de farinha com fermento
500 grs de açúcar
500 grs de manteiga
8 ovos
500 grs de mistura de fruta cristalizada, com passas figos e frutos secos
30 ml de aguardente
30 ml de vinho de porto
30 ml de angelica ou outro licor
2 colheres (de sopa) de doce de figo
2 colheres (de sopa) de doce de uva
3/4 de um frasco de melaço
noz moscada
canela
raspa de limão
uma pitada de sal

Modo de preparação:
Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar um a um os ovos e de seguida os restantes ingredientes, sendo o último a farinha. Vai ao forno, em forma untada, a 180ºC.

Comentários

Mensagens populares