Tapioca doce

Ontem a chuva trouxe com ela memórias de infância, recordações de pessoas que passaram pela minha vida... "Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós." (O Principezinho). Recordações de correr pelo atalho para ir a casa da vizinha... chegar lá  e haver canja com Tapioca ou Tapioca Doce... iguarias vindas do outro lado do Atlântico e que despertavam a curiosidade de uma criança... 


TAPIOCA DOCE


Ingredientes:

250 grs de tapioca granulada 

1 l de leite 

1/2 chávena de açúcar

1 colher (de sopa) de manteiga 

casca de 1/2 limão 

3 gemas 

1 pitada de sal


Modo de preparação:

Ferver o leite, desligar o fogão e colocar a tapioca. Mexer a tapioca para esta soltar se. Quando a tapioca tiver absorvido grande parte do leite, colocar o açúcar, a manteiga e a casca de limão e deixar a tapioca continuar a absorver o líquido. Voltar a ligar a fogão, retirar a casca de limão e juntar as gemas batidas com a pitada de sal. Continuar a mexer até engrossar, retire do lume e reserve alguns minutos, antes de servir.

Comentários

Mensagens populares