Pudim de pão

Há receitas que nos levam imediatamente para memórias de infância.

Pelos cheiros dos sábados, em que a casa cheirava a limpo e à tarde cheirava a sobremesas. Sobremesas feitas ao sábado para almoço de domingo... Sim, porque ao sábado apenas podíamos sentir o cheiro. E como me lembro do cheiro deste pudim de pão, o pão guardado ao longo da semana e que ao sábado se transformava na sobremesa para o domingo. No sábado apenas degustavamos o aroma a limão e a cacau que invadia a casa depois do pão ser regado com o leite a ferver.



PUDIM DE PÃO

Ingredientes:
500 grs de pão
1 l de leite
500 grs de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga
75 grs de cacau
raspa de 1 limão
6 ovos

Modo de preparação:
Colocar o leite a ferver por cima do pão picado. Juntar o açúcar, a manteiga, o cacau, a raspa de limão e os ovos, previamente batidos. Misturar tudo até obter uma mistura homogénea.
Colocar o preparado num pirex untado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C, cerca de 1h10. Fazer o teste do palito que deve encontrar alguma resistência a entrar e não deve sair completamente seco, para que o pudim fique macio.

Comentários

Mensagens populares