Bolo floresta negra
Um bolo para um aniversário especial... e com este bolo mais uma participação no desafio Sweet World.
Ingredientes para o bolo:
1 chávena farinha de trigo
2/3 chávena de cacau em pó
pitada de sal
8 ovos
1 e 3/4 chávena açúcar
Ingredientes para a montagem:
400 ml de natas
1/2 chávena de açúcar
doce de cereja
licor de ginja
chocolate de culinária
cerejas
Modo de preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras na batedeira em velocidade média, por 3 minutos ou até que comecem a ficar esbranquiçadas. Junte 3/4 da chávena de açúcar e bata até que fiquem firmes e brilhantes e reserve.
Bata as gemas com uma chávena de açúcar até formar um creme esbranquiçado. Misture na velocidade mínima a farinha e o cacau em pó. Envolva as claras delicadamente na massa.
Coloque em duas formas de 24 cm, previamente untadas e forradas com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair seco. Deixe arrefecer.
Bata as natas até levantarem e adicione oa açúcar para formar um chantilly consistente.
Monte o bolo começando com uma camada de bolo, pincele-o com licor de ginja, depois uma camada de chantilly, doce de cereja, o segundo bolo também pincelado com licor de ginja por fim decore com chantilly, raspas de chocolate e as cerejas.
Olá Marília,
ResponderEliminarQue maravilha de Florest. Ficou bem bonito!
Espero que tenha agradado, pois é um bolo de chocolate bem especial e fresco :)
Muito Obrigada pela participação.
Bjinhoss
Ficou um encanto Marilia.
ResponderEliminarAdoro as tuas participações e o teu empenho e este Floresta Negra é um encanto de lindo!
Um grande beijinho linda,
Lia